Serenaden

Serenade
Wort und Musik

Mit unseren Serenaden laden wir Sie ein zu besonderen Konzerten. Ein Zeitraum, in dem Wort und Musik in aller Schlichtheit ins Gespräch kommen. Es entstehen Hör- und Sinnräume – anregend, berührend, überraschend.
Jede Serenade ist anders. Von Jazz über Volksmusik bis hin zur Klassik – vom Gedicht übers Lied bis zum literarischen Text – die Vielfalt öffnet uns jedes Mal eine andere Welt.

Unsere Serenaden wurden im Oktober 2015 von Tatjana Fuog und dem Pfarrteam ins Leben gerufen. Die 45 minütigen Programme finden jeweils von Oktober bis April an einem Samstag um 17.00 Uhr in der Französischen Kirche statt. Der Eintritt ist frei, mit der Kollekte unterstützen Sie die Zukunft unserer Serenaden.

3_Tatjana Fuog
Hauptorganistin
Tatjana Fuog
In der Rösi 5
4207 Bretzwil

Serenaden Musik & Wort 2019

12.10. – «Es Lied wo ds Härz erfröit»
Musik: Jodlerklub Echo vom Bodemünzi, Murten / Ltg. Rolf Ackermann
Text: Pfrn. Désirée Aspinen-Zimmermann

2.11. – «Grounds, Canzon et Sonates»
oeuvres de Frescobaldi, Bigaglia et Händel
Musik: Rachel Michoud Pochon, Flûtes / Martine Reymond, Clavecin
Text: Pfr. Markus Vögtli

7.12. – «Junge Talente»
Musik: Eline Catalini, Trompete / Anaelle Hess, Violine / Ladina Philipp, Flöte / Johannes Schmid, Klarinette mit Begleitung von Tatjana Fuog, E-Klavier
Text: Pfr. Christian Riniker

2020:

11.1. – "épisodes lumineux et enjoués"
Musik: Susanna Dill, Akkordeon / Gilbert Paeffgen, Hackbrett
Text: Pfrn. Annina Stauffer

15.2. – «Blues & Boogie»
Musik: Thomas Scheytt, E-Klavier
Text: Pfrn.Kathrin Reist / Pfr.Christian Rinniker

Abgesagt
21.3. - «Auf Flügeln des Gesangs»
Musik: Cassandre Stornetta, Mezzosopran / Clémence Hirt, E-Klavier
Text: Pfr. Markus Vögtli
Aufgrund der aktuellen Ereignisse im Zusammenhang mit dem Coronavirus (COVID-19) wird das Konzert abgesagt und auf die nächste Saison verschoben. Das Datum wird rechtzeitig bekannt gegeben. Besten Dank für Ihr Verständnis.

Abgesagt
4.4. – “Frühlingswind aus Russland»
Musik: Ana Ioana Oltean, Flöte / Séverine Payet, Klarinette / Norihito Nishinomura, Fagott / Sebastian Schindler, Horn / Tatjana Fuog, Klavier
Text: Pfrn. Kathrin Reist