Unsere Kirchgemeinde

Unsere Kirchgemeinde Das Murtenbiet hat die Reformation 1530 angenommen. Wir sind Teil der Evangelisch-reformierten Kirche des Kantons Freiburg. Unsere Kirchgemeinde umfasst die Ortschaften Murten, Galmiz, Jeuss, Lurtigen, Muntelier, Ried, Salvenach und die beiden bernischen Dörfer Münchenwiler und Clavaleyres. Insgesamt zählen wir rund 5‘200 Mitglieder.
Publikationen Mit der Neuzuzügerbroschüre heissen wir neue Kirchgemeindemitglieder herzlich willkommen.
Broschüre für Neuzuzüger

Unsere Kirchgemeinde soll ein Ort der Kraft sein, um sich zu besinnen, zur Ruhe zu kommen und aufzuleben. Sie ist Lebens- und Begegnungsraum für alle:
Einzelne und Familien, Kinder, Jugendliche und Erwachsene, Männer und Frauen aus verschiedenen Generationen und in unterschiedlichen Lebenssituationen.
Unser Identitätsprofil Identitätsprofil zeigt auf, wer wir sind und was unsere Anliegen sind.
Freiwilligenarbeit Freiwilligenarbeit ist ein gesellschaftlicher Beitrag an Mitmenschen und somit gelebte Diakonie. Sie ist ein tragendes Element für das Bestehen und die Weiterentwicklung einer lebendigen Kirchgemeinde.
Im Leitbild zur Freiwilligenarbeit sind die Grundsätze und die Rechte und Pflichten geregelt.
Richtlinien Freiwilligenarbeit
Autor: Claudia Rickli     Bereitgestellt: 01.08.2016     Besuche: 33 Monat