Gesang ist die eigentliche Muttersprache des Menschen.
Yehudi Menuhin

Wir proben Auf Grund der Covid -19 Verordnung des Bundesrates und des Kantons Freiburg stellt der Kirchenchor ab dem 28.10.2020 den Probebetrieb und somit alle Choraktivitäten auf unbestimmte Zeit ein. Über allfällige Änderungen werden wir Sie zu gegebener Zeit informieren.

Unter normalen Bedingungen
finden die Proben
(ausser in den Schulferien)
jeweils am Donnerstag-Abend
im Kirchgemeindesaal der Reformierten Kirche Murten statt.

In den wöchentlichen Gesangsproben steht das gemeinsame Erarbeiten von Liedern im Mittelpunkt, um für den jeweiligen Gottesdienst, den passenden musikalischen Rahmen zu geben. Das miteinander Singen und Freude haben ist dem Chor ebenso wichtig wie die Förderung der kirchenmusikalischen Kultur.

Wir freuen uns immer auf neue Stimmen!
Projekte 2021 Haben Sie Lust für ein Projekt im Kirchenchor mitzusingen?
3-4 Mal im Jahr proben wir für einen bestimmten Anlass und Sie können mitsingen.
Sie entscheiden sich für die Teilnahme während eines bestimmten Projektzeitraumes und nach dem Auftritt haben Sie keine Verpflichtungen mehr. Wir proben pro Projekt etwa fünf bis sechs Mal jeweils Donnerstagabend von 19.30h bis 21.30h und anschließend gibt es am Wochenende ein Konzert bzw. eine Gottesdienstgestaltung mit allen Sängern.
Mitmachen kann jeder, der gerne singt, unabhängig wie geübt die Stimme ist.
Das Programm ist vielseitig und so hoffen wir, dass für jeden Musikgeschmack etwas dabei ist.

Unsere Projekte 2021 :
Ostern 04.04.2021 "Gloria" von Antonio Vivaldi; geplanter Probestart ab 04.03.2021 abgesagt

Lange Nacht der Kirchen 27.05.2021; Probenstart geplant ab 22.04.2021
Licht und Klangfeier 28.11.2021 im Schloss Münchenwiler; Probestart geplant ab 28.10.2021
Weihnachten 25.12.2021 in der Deutschen Kirche Murten; Probenstart geplant ab 02.12.2021

Alle Termine unter Vorbehalt. Ob die geplanten Projekte tatsächlich stattfinden können und den genauen Probestart erfahren Sie zu gegebener Zeit.

News Zur Zeit finden keine Chorproben statt

Probetermine unter dem Abschnitt "Agenda" werden, im Moment, unter Vorbehalt der Massnahmen des Bundesrates, eingetragen und je nach Gegebenheiten aktualisiert.
Bei Fragen kontaktieren Sie gerne unsere Präsidentin Uschi von Niederhäusern oder unseren Dirigent Florian Kirchhofer.
(Kontaktdaten am Ende der Seite)

Archiv New York 2020
Einige Mitglieder des Kirchenchors haben vom 17.-24.Januar 2020 an einem Projekt in New York teilgenommen .
Aufgeführt wurde die Nord- Amerika Premiere des Werkes "Miserere- Songs of Mercy and Redemption" von Sir Karl Jenkins in der Carnegie Hall in New York.
Hierfür wurden Sängerinnen und Sänger aus 9 Nationen ausgewählt. Der Gesamtchor umfasste 276 Mitwirkende.
Einen umfassenderen Bericht lesen Sie in der März - Ausgabe 2020 des Bulletins.
03.02.2020

Gospel mit Bernita Bush und Band_30.Juni/1. Juli 2018
Es trafen sich rund 50 Sängerinnen und Sänger zum Gospel-Workshop mit der Sängerin Bernita Bush und ihrer Band, unter der Leitung von Florian Kirchhofer.
Den persönlichen Bericht einer Teilnehmerin finden Sie unter dem Link:
» unsereRegion

REQUIEM 2017: Drei erfolgreiche Konzerte liegen hinter uns - die Musik klingt in uns aber weiter!
Impressionen davon sind immer noch zu nachzulesen oder zu hören auf » www.requiem2017.ch

Präsidentin Uschi von Niederhäusern
Epinette 63
1797 Münchenwiler