Gesang ist die eigentliche Muttersprache des Menschen.
Yehudi Menuhin

Carnegie Hall: New York

Wir proben Der Probebetrieb des reformierten Kirchenchors hat am 13. August 2020 wieder begonnen. Auf Grund der Covid - 19 Verordnung des Bundesrates und des Kantons Freiburg wird mit einem Schutzkonzept unter strengen Hygiene und Abstandsregeln geprobt.

Die Proben finden
(ausser in den Schulferien)
jeweils am Donnerstag-Abend
im Kirchgemeindesaal der Reformierten Murten statt.

In den wöchentlichen Gesangsproben steht das gemeinsame Erarbeiten von Liedern im Mittelpunkt, um für den jeweiligen Gottesdienst, den passenden musikalischen Rahmen zu geben. Das miteinander Singen und Freude haben ist dem Chor ebenso wichtig wie die Förderung der kirchenmusikalischen Kultur.

Wir freuen uns immer auf neue Stimmen und laden Sie herzlich ein mit uns zu singen!
Projekte 2020 Unsere Projekte an Ostern und zur langen Nacht der Kirchen, mussten wegen der Massnahmen des Bundesrates zur Covid-19 Krise leider abgesagt werden.Ob unsere letzten beiden Projekte dieses Jahr noch stattfinden werden, können wir zum Jetzigen Standpunkt noch nicht sagen.
Bitte beachten sie die aktuellen Publikation zu gegebener Zeit.
Geplant wäre :

Im September verabschieden wir am 27.09. mit einer Pop- Messe in der Deutschen Kirche Pfarrerin Désirée Aspinen. Probenstart direkt nach den Sommerferien am 27.08.

Und unser letztes Projekt ist die Licht- und Klangfeier am 29.11. in der Schlosskirche Münchenwiler mit Liedern und Texten für die vorweihnachtliche Zeit. Probenstart nach den Herbstferien am 05.11.

Sie entscheiden sich für die Teilnahme während eines bestimmten Projektzeitraumes und nach dem Auftritt haben Sie keine Verpflichtungen mehr. Wir proben pro Projekt etwa fünf bis sechs Mal jeweils Donnerstagabend von 19.30h bis 21.30h und anschließend gibt es am Wochenende ein Konzert bzw. eine Gottesdienstgestaltung mit allen Sängern.
Mitmachen kann jeder, der gerne singt, unabhängig wie geübt die Stimme ist.
Das Programm ist vielseitig und so hoffen wir, dass für jeden Musikgeschmack etwas dabei ist.

Anmeldungen und Fragen richten Sie bitte per E- Mail an unseren Dirigenten Florian Kirchhofer
florian.kirchhofer@kirche-murten.ch

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Agenda

News Einige Mitglieder des Kirchenchors haben vom 17.-24.Januar 2020 an einem Projekt in New York mitgesungen. Aufgeführt wurde die Nord- Amerika Premiere des Werkes "Miserere- Songs of Mercy and Redemption" von Sir Karl Jenkins in der Carnegie Hall in New York.
Hierfür wurden Sängerinnen und Sänger aus 9 Nationen ausgewählt. Der Gesamtchor umfasste 276 Mitwirkende.
Einen umfassenderen Bericht lesen in der kommenden März - Ausgabe des Bulletins.
03.02.2020

Archiv Gospel-Wochenende mit Bernita Bush und Band_30.Juni/1. Juli 2018
Es trafen sich rund 50 Sängerinnen und Sänger zum Gospel-Workshop mit der Sängerin Bernita Bush und ihrer Band, unter der Leitung von Florian Kirchhofer.
Den persönlichen Bericht einer Teilnehmerin finden Sie unter dem Link:
» unsereRegion

REQUIEM 2017: Drei erfolgreiche Konzerte liegen hinter uns - die Musik klingt in uns aber weiter!
Impressionen davon sind immer noch zu nachzulesen oder zu hören auf » www.requiem2017.ch

Präsidentin Uschi von Niederhäusern
Epinette 63