Todesfall

Aktuell sind in der Deutschen Kirche Trauerfeiern mit bis zu 50 Personen möglich.

Für eine Beerdigung melden Sie sich bitte bei der Pfarrperson des » des Pfarrteams, die Pikett bzw. Amtswoche hat (s. Daten unten). Die Nummer lautet 026 672 37 05. Sie werden beraten und allenfalls weiterleitet.

Die persönlich gestaltete Abschiedsfeier bereiten wir im Gespräch mit Ihnen vor.
Meist finden unsere Feiern im Kirchenraum und/oder auf dem Friedhof statt. Unsere Gemeinde ist weitverzweigt und jede Dorfgemeinschaft hat ihre Besonderheiten.

Für alle weiteren Dienste und amtlichen Fragen rund um den Todesfall stehen die Bestattungsinstitute am Ort zur Verfügung.

Trauerbegleitung

Trauer gehört zum Leben wie die Freude. Wer gut Abschied nehmen kann, bleibt gesund. Es liegt uns viel an einer sorgfältigen Begleitung von Sterbenden und Ihren Angehörigen in der Zeit vor, während und nach dem Tod. Neben dem Tod gibt es auch andere Abschiede, die wir betrauern können.

» Unser Pfarrteam ist da für Gespräche und Rituale.

» Gedanken zum Abschied in Coronazeiten aus dem Pfarrteam

Bereitgestellt: 19.01.2021     Besuche: 133 Monat