Kirchlicher Unterricht

Schulschliessung infolge Corona-Situation Mit der Schulschliessung fällt auch der konfessionelle Religionsunterricht aus. Wir haben sinngemäss als Ersatz ein "Junior-Heft" für die Kinder auf die Beine gestellt. Auf rund vier Seiten werden Sie jeweils einen Text oder eine Geschichte zum Vorlesen, dann ein Lied und Gebet und am Schluss ein Mandala, etwas zum Basteln oder auch mal ein Rezept finden.
Viel Spass und Freude!
1. Heft Ref-Juniors
2. Heft Ref-Juniors
3. Heft Ref-Juniors
Primarschule An den Schulen in unserem Kirchgemeindegebiet erteilt eine Katechetin eine Doppelstunde "Religion" alle 2 Wochen in den Räumen der Primarschule oder der Kirchgemeindehauses. Die Lektionen sind in den schulischen Stundenplan integriert.
Infos und Daten zum Religionsunterricht 2019 / 2020

Unterrichtsmaterial für die Klassen 1H bis 4H in Cressier und 3H bis 8H in Morat-Courgevaux.
Recette pain
JE DECOUVRE L’HISTOIRE DE PÂQUES

Für die Koordination des Unterrichts an der Primarschule ist Pfarrer zuständig.
Orientierungsschule Der kirchliche Unterricht ist hier ebenfalls in den Stundenplan der Schule eingefügt. Die Pfarrer erteilen den Jugendlichen der 9H und 10H alle 14 Tage eine Doppelstunde christlichen Unterricht. Die Einteilung der Unterrichtsklassen wird in der Schule bekanntgegeben. Die Jugendlichen erleben dabei auch Ausflüge und lernen Gottesdienste und andere kirchliche Veranstaltungen kennen. Für die Koordination des Unterrichts an der Orientierungsschule ist Pfarrerin Kathrin Reist Riniker zuständig.
» Pfarrer und Pfarrerin erteilen Ihnen gerne nähere Auskünfte

Konfirmandenunterricht In der 11H werden die Jugendlichen auf die Konfirmation vorbereitet. Der Unterricht erfolgt in der Schule. Ausserdem erleben alle mit ihrem Pfarrer/ ihrer Pfarrerin ein dreitägiges Konfirmandenlager. Die Konfirmationen werden an den Sonntagen um Auffahrt gefeiert.
» Weitere Informationen zur Konf

Wahlkurse Die Wahlkurse gehören zum Kirchlichen Unterricht und werden durch den Ausfall des normalen Unterrichtes in der Regel von November bis Februar kompensiert.
» Weitere Informationen zu den Wahlkursen

Bereitgestellt: 08.04.2020     Besuche: 131 Monat