Kirchlicher Unterricht

Primarschule An den Schulen in unserem Kirchgemeindegebiet wird eine Doppelstunde "Religion" alle 2 Wochen in den Räumen der Primarschule oder des Kirchgemeindehauses erteilt. Die Lektionen sind in den schulischen Stundenplan integriert.

Flyer Infos und Daten zum Religionsunterricht 2020/2021

Für die Koordination des Unterrichts an der Primarschule ist Pfarrerin Annina Martin zuständig.

web-ref-murten--9533
Annina Martin
Deutsche Kirchgasse 16
Pfarramt 1
3280 Murten

026 672 37 01

Orientierungsschule Der kirchliche Unterricht ist hier ebenfalls in den Stundenplan der Schule eingefügt. Die Pfarrer erteilen den Jugendlichen der 9H und 10H alle 14 Tage eine Doppelstunde christlichen Unterricht. Die Einteilung der Unterrichtsklassen wird in der Schule bekanntgegeben. Die Jugendlichen erleben dabei auch Ausflüge und lernen Gottesdienste und andere kirchliche Veranstaltungen kennen. Für die Koordination des Unterrichts an der Orientierungsschule ist Pfarrerin Kathrin Reist Riniker zuständig.
» Pfarrer und Pfarrerin erteilen Ihnen gerne nähere Auskünfte

Konfirmandenunterricht In der 11H werden die Jugendlichen auf die Konfirmation vorbereitet. Der Unterricht erfolgt in der Schule. Ausserdem erleben alle mit ihrem Pfarrer/ ihrer Pfarrerin ein dreitägiges Konfirmandenlager. Die Konfirmationen werden an den Sonntagen um Auffahrt gefeiert.
» Weitere Informationen zur Konf

Wahlkurse Die Wahlkurse gehören zum Kirchlichen Unterricht und werden durch den Ausfall des normalen Unterrichtes in der Regel von November bis Februar kompensiert.
» Weitere Informationen zu den Wahlkursen

Bereitgestellt: 25.09.2020     Besuche: 91 Monat