Kirchlicher Unterricht

Taufgottesdienst vom 22. April. Die Klassen 4H führten die Geschichte von Swimmy auf... <div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirche-murten.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>110</div><div class='bid' style='display:none;'>750</div><div class='usr' style='display:none;'>32</div>

...und bevölkerten die Kirche mit farbigen Meerestieren und –pflanzen

Im Einsatz mit dem Wildhüter; Wahlkurs 2017<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirche-murten.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>110</div><div class='bid' style='display:none;'>754</div><div class='usr' style='display:none;'>32</div>

Im Einsatz mit dem Wildhüter; Wahlkurs 2017

Primarschule An den Schulen in unserem Kirchgemeindegebiet erteilt eine Katechetin eine Doppelstunde "Religion" alle 2 Wochen in den Räumen der Primarschule oder der Kirchgemeindehauses. Die Lektionen sind in den schulischen Stundenplan integriert.

Infos und Daten zum Religionsunterricht auf der Primarstufe 2018/2019

Für die Koordination des Unterrichts an der Primarschule ist Pfarrer zuständig.

Orientierungsschule Der kirchliche Unterricht ist hier ebenfalls in den Stundenplan der Schule eingefügt. Die Pfarrer erteilen den Jugendlichen der 9H und 10H alle 14 Tage eine Doppelstunde christlichen Unterricht. Die Einteilung der Unterrichtsklassen wird in der Schule bekanntgegeben. Die Jugendlichen erleben dabei auch Ausflüge und lernen Gottesdienste und andere kirchliche Veranstaltungen kennen. Für die Koordination des Unterrichts an der Orientierungsschule ist Pfarrerin Kathrin Reist Riniker zuständig.

» Pfarrer und Pfarrerin erteilen Ihnen gerne nähere Auskünfte

Konfirmandenunterricht In der 11H werden die Jugendlichen auf die Konfirmation vorbereitet. Der Unterricht erfolgt in der Schule. Ausserdem erleben alle mit ihrem Pfarrer/ ihrer Pfarrerin ein dreitägiges Konfirmandenlager. Die Konfirmationen werden an den Sonntagen um Auffahrt gefeiert.
» Weitere Informationen zur Konf

Wahlkurse Die Wahlkurse gehören zum Kirchlichen Unterricht und werden durch den Ausfall des normalen Unterrichtes in der Regel von November bis Februar kompensiert.
» Weitere Informationen zu den Wahlkursen
Autor: Claudia Rickli     Bereitgestellt: 07.09.2018     Besuche: 20 Monat