Kirchlicher Unterricht

Wahlkurse Die Wahlkurse gehören zum Kirchlichen Unterricht. Sie finden ab der 10H zwischen Herbstferien und Sportwoche statt. Während dieser Zeit findet kein Kirchlicher Unterricht in der Schule statt. Stattdessen werden die Wahlkurse besucht.
Die Jugendlichen können ihr Programm gemäss ihrem Interesse selber zusammenstellen.
» Hier findest du die Kursübersicht. Viel Vergnügen beim Auswählen und beim Besuch der Kurse!

Primarschule An den Schulen in unserem Kirchgemeindegebiet wird eine Doppelstunde "Religion" alle 2 Wochen in den Räumen der Primarschule oder des Kirchgemeindehauses erteilt. Die Lektionen sind in den schulischen Stundenplan integriert.

Flyer Infos und Daten zum Religionsunterricht 2020/2021

Für die Koordination des Unterrichts an der Primarschule ist Pfarrerin Annina Martin zuständig.

Annina Martin
Deutsche Kirchgasse 16
Pfarramt 1
3280 Murten

026 672 37 01

Orientierungsschule Der kirchliche Unterricht ist hier ebenfalls in den Stundenplan der Schule eingefügt. Katechetinnen und Pfarrpersonen unterrichten in der 9H und 10H alle 14 Tage eine Doppelstunde und in der 11H wöchentlich eine Lektion.
Die Jugendlichen erleben dabei auch Ausflüge und lernen Gottesdienste und andere kirchliche Veranstaltungen kennen. Ende der 10H findet das dreitägige Konf-Lager statt.
Für die Koordination des Unterrichts an der Orientierungsschule ist Pfarrer Markus Vögtli zuständig.

Markus Vögtli
Deutsche Kirchgasse 16