Seniorenkino - Unterhaltung garantiert!

Meine Bilder
Seniorenkino - Unterhaltung garantiert!
Fr. 28.10.2022, 14.00 bis 15.00 Uhr
Cinéma Murten
DIE GOLDENEN JAHRE
CH 2020 – CH/f – 92’
Regie: Barbara Kulcsar mit Stefan Kurt, Esther Gemsch, Ueli Jäggi u. v. a.

Sehr unterhaltsame Schweizer Komödie über die Tatsache, dass der Ruhestand einige Tücken mit sich bringt! Endlich frei! Ausgelassen feiern Alice und Peter ihre Pensionierung und freuen sich auf eine neue Lebensphase. Da findet Alice heraus, dass ihre beste Freundin Magalie, die völlig überraschend verstirbt, seit 15 Jahren eine Affäre in Frankreich hatte. Die Konfrontation mit der Endlichkeit des Lebens stürzt Peter in eine existenzielle Krise: Er wird, zum grossen Leidwesen von Alice, die eine Geniesserin ist, zum totalen Gesundheitsfanatiker. Als Peter dann auch noch Heinz, den verwitweten Mann von Magalie, einlädt, mit auf eine Kreuzfahrt zu kommen, von der sich Alice frischen Schwung für ihre Ehe verspricht, ist es vorbei mit dem harmonischen Ruhestand.

Nach dem Film sind alle herzlich zu Kaffee und Kuchen im reformierten Kirchgemeindehaus eingeladen! Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Service und Begleitung:
R. Wasserfallen und A. Lüthi