Wahlkurse 2022/2023 für SchülerInnen der 10h und 11h

Wahlkurs

Wie immer findet der Kirchliche Unterricht für die Klassen 10H und 11H ab Herbstferien bis zur Sportwoche nicht im Unterrichtszimmer statt.
In Absprache mit der Direktion OSRM bieten wir wieder ein abwechslungsreiches Wahlkursprogramm an. Die SchülerInnen können ihr Programm selber zusammenstellen.

Für 10H
Klicke hier auf die » Wahlkurse. Melde dich an und registriere dich, wenn du in der 10H bist...

Für 11H
... oder bestätige deine Daten, wenn du in der 11H bist. Dafür musst du den Link zu den » Wahlkursen öffnen und dich anmelden mit deinem Benutzernamen (max.muster.21) und dein Passwort eingeben. Solltest du dieses nicht mehr wissen, so fordere ein neues an.

Du kannst dich vom 9. bis 16. September 2022 an die Kurse anmelden.

Wähle verschiedene Kurse für insgesamt mindestens 15 Punkte. Achtung: Von doppelt ausgeschriebenen Kursen darf nur einer ausgewählt werden! Die definitive Einteilung geben wir vor den Herbstferien bekannt.

Damit die Wahlkurszeit gut funktioniert:
Rund 5 Tage vor dem Kurs erhältst du eine SMS mit dem Hinweis, dass sämtliche Kursinfos nun auf der Homepage aufgeschaltet sind.
Achtung: Wenn du auf die Nummer dieser Erinnerungs-SMS antworten willst, setze bitte deinen Namen unter deine Nachricht – sonst wissen wir nicht, mit wem wir es zu tun haben.

Falls du mal krank bist: Für die Wahlkurse gelten die gleichen Absenzenregeln wie für den Unterricht an der OSRM! Eine Abmeldung per SMS ist ungenügend. Eine Abmeldung erwarten wir durch die Eltern per Telefon, im Notfall per Mail, direkt bei der Kursleitung. Die Telefonnummern findest du auf der Homepage beim entsprechenden Kurs.

Wenn Fragen auftauchen oder wenn irgendetwas nicht funktioniert, geben Pfr. Markus Vögtli oder Claudia Rickli vom Kurssekretariat, 079 584 18 49, gerne Auskunft.

Markus Vögtli
Deutsche Kirchgasse 16