Serenade mit dem Panflötenensemble „Panfreunde Sense“

Sa. 10.12.2022, 17.00 bis 18.00 Uhr
Französische Kirche, Französische Kirchgasse, 3280 Murten
Ursula Fasel, Myriam Spicher, Ralph Messerli und Mirjam Suter freuen sich, Sie mit ihren besinnlichen Melodien zu berühren und musikalischen Genuss zu bieten.

Die „Panfreunde Sense“ geben Weihnachtskonzerte und spielen in kleinen Gruppen an Geburtstagen, Altersnachmittagen, Generalversammlungen, musikalisch umrahmten Messen, Hochzeiten und Beerdigungen. Das Ensemble besteht momentan aus 11 Panflötenspieler/-innen, vorwiegend aus dem Sensebezirk.

Panflötenmusik kann sehr sanft, tiefgreifend aber auch temperamentvoll und fordernd klingen. Dabei ist besonders der Kircheninnenraum ein wundervoller Klangkörper. Die „Panfreunde Sense“ mögen ihr Instrument. „Wie bei den meisten Blasinstrumenten ist nicht nur das Instrument zentral, sondern auch der menschliche Körper, welcher die Schwingungen aufnimmt und, wenn gewünscht, zum Vibrieren bringt. Die Panflötenmusik schafft es, die Symbiose Instrument und Körper sehr herznah erklingen zu lassen, denn: Nur Musik, die von Herzen kommt, kann auch zum Herzen gehen. Und genau so treffen die Töne und Melodien dieses wundervollen Instrumentes gleichermassen auf die Spieler und Zuhörer und verbinden dadurch immer wieder Menschen miteinander.“

Herzlich willkommen am Samstag, 10. Dezember 2022, 17.00 Uhr in der Französischen Kirche Murten mit Worten von Pfrn. Annina Martin.

Programm „Besinnliche Melodien“

The Town i love so well (Irisches Volkslied)
Fang das Licht Karel Gott (1939-2019)
Rosmarie «Heimweh»