Abgesagt Bfa Filmabend "Danke für den Regen"

Brot f&uuml;r alle - Fastenopfer, Logo<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>oeme.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>281</div><div class='bid' style='display:none;'>2463</div><div class='usr' style='display:none;'>121</div>
Abgesagt Bfa Filmabend "Danke für den Regen"
Mi. 10.03.2021, 19.00 Uhr
Kirchgemeindesaal, Deutsche Kirchgasse, 3280 Murte
Die ökumenische Kampagne 2021 von Brot für alle und Fastenopfer stellt die Klimagerechtigkeit im Mittelpunkt. „Klimagerechtigkeit – jetzt!“ fordern sie.

Denn die Länder des globalen Südens sind bereits jetzt am stärksten von den Folgen des Klimawandels betroffen, obwohl sie am wenigsten dazu beigetragen haben. Für die Hilfswerke ist es eine Frage der Gerechtigkeit, dass die Länder und Menschen, welche hauptsächlich für die Treibhausgas-Emissionen verantwortlich sind, auch Verantwortung übernehmen. Dazu gehören auch wir in der Schweiz.
Um auf die Klimakrise zu antworten und die Erde zu bewahren, ist eine Umkehr zu einem genügsameren Lebensstil notwendig. Nur so können wir die Schattenseiten unseres Handelns minimieren und den globalen Temperaturanstieg auf 1.5° Celsius begrenzen.
Wir laden ein zu zwei Filmabenden:

Mittwoch, 10. März, 19.30 Uhr KGH Murten
«Danke für den Regen» - Kenianische Bauern kämpfen gegen den Klimawandel. Anschl. Austausch und Kick-Off einer «Klima-Fasten-Gruppe»

Mittwoch, 17.3., 20.00 Uhr Kino Murten
«ThuleTuvalu» - der Film zum Klimawandel! Während in Thule das Eis schmilzt, versinkt Tuvalu im Ozean. Eintritt frei, Kollekte

Kontakt: Pfr. Markus Vögtli