Pilgern

Pilgergruppe 2018

Die Pilgersymbole;das Thema der diesjährigen Wanderung

Kirche Saint-Michel d'Aiguille, Le Puy-en-Velay<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirche-murten.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>110</div><div class='bid' style='display:none;'>696</div><div class='usr' style='display:none;'>32</div>

Kirche Saint-Michel d'Aiguille, Le Puy-en-Velay

Pilgerwanderung 2019 Die Pilgerwanderung auf dem Jakobsweg wird im Frühjahr 2019 fortgesetzt. Von Aumont-Aubrac geht es im nächsten Jahr weiter - die genauen Daten folgen.
Rückblicke Pilgerwanderungen Von le Puy-en-Velay nach Aumont-Aubrac

Am 2. Juni 2018 um 10 Uhr starteten am Bahnhof Murten neun Pilger/innen im Kleinbus mit Chauffeur Roland Graf und der Pilgerbegleiterin Christina von Roedern nach Frankreich zur 7. Etappe des Jakobsweges von Le Puy-en-Velay bis Aumont-Aubrac...
» Ganzer Bericht zur Pilgerwanderung 2018

Pilgerwanderung 2016
Pilgerwanderung 2015
Pilgerwanderung 2014
Pilgerwanderung 2013
Pilgerwanderung 2012

Pilgerecke Deutsche Kirche Murten Seit dem Sommer 2011 liegen wir am Jakobsweg und besitzen seitdem eine Pilgerecke. Eigentlich haben wir eine solche schon seit Jahren in der Nähe der Kanzel in Form des Stehpultes mit der ausgelegten Bibel und dem Gäste- und Gebetbuch. Letztlich sind alle Kirchenbesucher Pilgernde auf dieser Erde. Neu ist der Klapptisch mit unserem Pilgerstempel, einem Körbchen mit Geleit-worten und ein Willkommensgruss. Lassen Sie sich überraschen, was die Pilgerecke nach und nach für Sie bereithält.

Willkommensgruss für Pilger

Der Jakobsweg und das Dreiseenland Der neue, im Sommer 2011 eingeweihte Anschlussweg von Basel durch den Jura ins Dreiseenland versteht sich als alternativer Lückenschluss zwischen den südwestdeutschen Abschnitten des Jakobsweges und der ViaJacobi, welche die Schweiz durch das Mittelland quert. Die neue Route lädt Pilgerinnen und Pilger ein, von Basel - im südlichsten Teil der Oberrheinischen Tiefebene - durch den landschaftlich reizvollen Jura ins westliche Mittelland zu wandern.

Dieser Basel-Jura-Dreiseen-Weg führt von Basel nach Biel, auf dem alten Pilgerweg Twann – Ligerz entlang und später über Sugiez – Muntelier nach Murten. Von hier aus gibt es zwei Varianten. Die eine geht über Meyriez – Grengspitz – Clavaleyres und die andere über Münchenwiler. Beide münden in den Chemin de Chandossel. Der Jakobsweg führt also zu unserer Freude seit 2011 durch das Gebiet der Ref. Kirchgemeinde Freiburgisch und Bernisch Murten, der Ref. Kirchgemeinde Meyriez und der Kath. Pfarrei Murten.

» http://www.jakobsweg.ch/

Autor: Claudia Rickli     Bereitgestellt: 20.08.2018     Besuche: 27 Monat