KidsChor

Der KidsChor Murten lädt Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 20 Jahren ein, die Freude am gemeinsamen Singen zu entdecken und freut sich über jede Stimme!
2 bis 3 mal im Jahr haben wir die Möglichkeit unser Können der Öffentlichkeit zu präsentieren.

Vom Musicalprojekt zum Chor Im September 2016 startete der Dirigent des reformierten Kirchenchors, Florian Kirchhofer das Projekt " Wiehnacht usem Suppetopf " von Peter Roth. Ein Musical, das alle Generationen beim Singen vereint. Kinder, Jugendliche, Eltern und Grosseltern waren eingeladen mitzumachen.
Erfreulicherweise meldeten sich mehr Kinder als erwartet und ab November übten über 20 Kinder und eine handvoll Erwachsene voller Begeisterung.
Die Vorstellung am 17. Dezember 2016 in der frz. Kirche Murten, war ein voller Erfolg.
Da etliche Kinder gerne weitermachen wollten, wurde Mitte Januar 2017 der KidsChor ins Leben gerufen.
Am 28. Februar 2017 war Première des KidsChor in der frz. Kirche.
Die Idee Singen macht Kinder schlau und glücklich.
Studien ergaben: Kinder, die singen, entwickeln sich sprachlich schneller, zeigen ein besseres Sozialverhalten, sind konzentrierter, fröhlicher und gesünder.
Beim KidsChor Murten steht die Freude am gemeinsamen Singen und an der Musik im Vordergrund,es entstehen keine Beitragskosten für Familien.
Freundschaften ausserhalb der Schule können entstehen, die Gemeinschaft zwischen unterschiedlichen Altersgruppen wird gefördert.
Mit Musicals und Auftritten, dürfen Fantasie und Spiel ausgelebt werden- Kreativität, Mut, Selbstausdruck und gemeinsame Erfolge dürfen die Kinder dabei erfahren.
Die Kinder lernen den Klang ihre Stimme kennen und durch Worte und Melodien Gefühlen Ausdruck zu verleihen.

Vor den Schulferien gibt es jeweils einen gemeinsamen Abschluss, bei dem eine Aktivität aller Altersgruppen im Vordergrund steht.

Proben Proben finden immer Donnerstag nachmittag von
16.30h bis 17.30h bzw. 17.00h bis 18.00h statt.
In der ersten Gruppe sind die jüngeren Kinder, die noch nicht so gut lesen können.
In der zweiten Gruppe die Älteren.
30 Minuten überschneiden sich die beiden Gruppen.

Das KidsChor - Team besteht aus 4 Personen.
Florian Kirchhofer, musikalischer Leiter;
Uschi von Niederhäusern, Nadine Calislar
und Ute Schmitz, Betreuung und Koordination.

Wir freuen uns auf Euch !
Florian Kirchhofer
Affolterstrasse 2