Erwachsene und Senioren

Unsere Kirchgemeinde ist Lebens- und Begegnungsraum für alle: Einzelne und Familien, Kinder, Jugendliche und Erwachsene, Männer und Frauen verschiedener Generationen und unterschiedlicher Lebenssituationen. Wir setzen uns in persönlichen Gesprächen, Gruppen und an Veranstaltungen mit Glaubens- und Lebensfragen auseinander.

Erwachsenenbildung ETHIK & LEBEN: Fragen der Zeit
Menschliches Handeln ist heute fast unbegrenzt, wirft aber auch viele Fragen auf. Zum Beispiel, ob alles, was machbar ist, auch der Schöpfung und letztlich uns Menschen dient? Oder grundsätzlicher: Was ist denn „gutes Handeln“? Ist alles „gut“, was in der heutigen Zeit möglich ist? In Vorträgen und in Diskussions-runden will man sich diesen Fragen stellen. Die erste Veranstaltung findet am 29. Januar 2020, 19.30 Uhr im Kirchgemeindesaal Meyriez statt. » Veranstaltungsprogramm ETHIK & LEBEN
Zäme Zmittag Ein motiviertes Team kocht gerne einmal im Monat für Gäste ab 65 Jahren. Das gemeinsame Essen ist eine ökumenische Veranstaltung und findet im katholischen Pfarreisaal, Meyandstrasse, Murten, statt.

Obligatorische Anmeldung erbeten: bis jeweils am Dienstag vor dem nächsten Zäme Zmittag an Reformierte Kirchgemeinde Murten, 026 672 37 00 oder sekretariat@kirche-murten.ch

» Hier gehts zur Homepage von ZämeZmittag

01.05.2020   Zäme Zmittag
12.06.2020   Zäme Zmittag
11.09.2020   Zäme Zmittag
09.10.2020   Zäme Zmittag
13.11.2020   Zäme Zmittag
11.12.2020   Zäme Zmittag

Seniorenanlässe Gerne stellen wir Ihnen das Programm der Seniorenangebote im 2020 vor. Wie immer sind alle Seniorinnen und Senioren der Kirchgemeinde herzlich eingeladen.

Abgesagt
29. April, 14.00 Uhr
Seniorentheater Laupen mit einem neuen Stück im Kirchgemeindehaus
Aufgrund der aktuellen Ereignisse im Zusammenhang mit dem Coronavirus (COVID-19) wird das Theater abgesagt. Besten Dank für Ihr Verständnis.

8. – 13. Juni
Seniorenferien „i dr Länk dänk!“ mit Pfr. Markus Vögtli

9. Sept.
Seniorenreise mit Pfrn. Désirée Aspinen

11. Nov., 14.00 Uhr
Lotto! im Kirchgemeindehaus

Die Seniorenkommission koordiniert und organisiert die Anlässe. Wer ein persönliches Gespräch oder einen Besuch wünscht, kann sich an eine Pfarrperson oder die Besuchergruppe wenden.

SeniorenFilmNachmittag Einmal im Monat findet im Le Cinéma Murten um 14.00 Uhr eine Kinovorführung statt.

Im Anschluss an den Kinobesuch sind alle herzlich zum Kaffe/Tee und Kuchen ins nahegelegene Ref. Kirchgemeindehaus eingeladen! Service und Begleitung des Senioren-Filmnachmittages: Ruth Wasserfallen und Annamarie Lüthi.
Aufgrund der aktuellen Ereignisse im Zusammenhang mit dem Coronavirus (COVID-19) sind die Filmnachmittage am 27. März und 24. April 2020 abgesagt. Besten Dank für Ihr Verständnis.

Bereitgestellt: 30.03.2020     Besuche: 62 Monat