Erwachsene und Senioren

Unsere Kirchgemeinde ist Lebens- und Begegnungsraum für alle: Einzelne und Familien, Kinder, Jugendliche und Erwachsene, Männer und Frauen verschiedener Generationen und unterschiedlicher Lebenssituationen. Wir setzen uns in persönlichen Gesprächen, Gruppen und an Veranstaltungen mit Glaubens- und Lebensfragen auseinander.

Luther

Zäme Zmittag

Zäme Zmittag Ein motiviertes Team kocht gerne einmal im Monat für Gäste ab 65 Jahren. Das gemeinsame Essen ist eine ökumenische Veranstaltung und findet im katholischen Pfarreisaal, Meyandstrasse, Murten, statt.

Obligatorische Anmeldung erbeten: bis jeweils am Montag vor dem nächsten Zäme Zmittag an Reformierte Kirchgemeinde Murten, 026 672 37 00 oder sekretariat@kirche-murten.ch

12.01.2018   Zäme Zmittag
09.02.2018   Zäme Zmittag
13.04.2018   Zäme Zmittag
11.05.2018   Zäme Zmittag
08.06.2018   Zäme Zmittag
14.09.2018   Zäme Zmittag
12.10.2018   Zäme Zmittag
09.11.2018   Zäme Zmittag
14.12.2018   Zäme Zmittag

Seniorenanlässe 2018

14. März, 14.00 Uhr Chilezvieri in Ried (Riederhalle): Beat Winterberger erzählt mit Bildern und Filmausschnitten von seiner Reise in die Antarktis („von Pinguinen, nicht Eisbären!“).

18. April, 14.00 Uhr Kirchgemeindehaus Murten: Seniorentheater Laupen zum Sechsten! Regie: Johanna Kocher.

27. Juni, ganzer Tag Seniorenreise ins Emmental: Mittagessen im Hotel „Bärnblick“ auf der Lüderenalp, anschliessend Besichtigung von „Spycher-Handwerk“ in Huttwil, wo wir vom Schaf bis zur Bettdecke alles über Wollverarbeitung erfahren.

3. Oktober, 14.00 Uhr
Chilezvieri in Galmiz (Schulhaus): Endlich! Martina Blatter und ihre Damen erklären uns in Form von einem Sketch den Sinn des Lebens. Umrahmt mit Liedern.

14. November, 14.00 Uhr Chilezvieri im Galmgut Jeuss (Pflegeheim): Die Laufentaler Örgelifründe mit Andy Küng spielen auf zu Begegnung, Mitsingen und Tanzen.

Zu sämtlichen Anlässen sind wie immer alle Seniorinnen und Senioren der Kirchgemeinde herzlich eingeladen.
Die Seniorenkommission koordiniert und organisiert die Anlässe. Wer ein persönliches Gespräch oder einen Besuch wünscht, kann sich an eine Pfarrperson oder die Besuchergruppe wenden.

SeniorenFilmNachmittag Einmal im Monat findet im Le Cinéma Murten um 14.00 Uhr eine Kinovorführung statt.

Im Anschluss an den Kinobesuch sind alle herzlich zum Kaffe/Tee und Kuchen ins nahegelegene Ref. Kirchgemeindehaus eingeladen! Service und Begleitung des Senioren-Filmnachmittages: Rosa Blumer und Juliette Erlandsen

Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?

Autor: Claudia Rickli     Bereitgestellt: 26.11.2017     Besuche: 24 Monat