Wahlkurse 10H und 11H

Von den Herbstferien 2021 bis Sportwoche 2022
Die Wahlkurse gehören zum Kirchlichen Unterricht. Nach den Herbstferien bis zur Sportwoche findet der Unterricht nicht im Schulzimmer an der OS statt. Die SchülerInnen können ihr Programm selber zusammenstellen.

Falls du während der ersten Anmeldefrist keine Kurse gebucht hast, hast du vom 18.09. - 25.09.21 Gelegenheit, dies nachzuholen.

Das funktioniert so:

• Du wählst selber aus, welche Kurse du besuchen möchtest. Achtung: Einige Kurse finden gleichzeitig statt, beachte daher allfällige Daten-Überschneidungen!
  • Du wählst Kurse für insgesamt mindestens 15 Punkte aus.
  • Achte bei deiner Wahl auf die Zeiten und Orte der Veranstaltungen! Prüfe genau (Eltern orientieren!), ob du an diesen Zeiten wirklich frei bist (Sport, Musikunterricht, Familienfeste, usw.).

» Kursplattform

Registrieren und anmelden

1.
Einloggen unter » www.kirche-murten.ch/kurse
und es erscheint die Kursübersicht.
Im „grauen Balken“ unterhalb vom Titelbild auf „Anmelden“ klicken.
Unterhalb der Maske (Benutzername/Passwort leer lassen) auf „Registrieren“ klicken.

2.
Es erscheint ein Anmeldeformular, das du bitte ausfüllst.
Die rot unterlegten Felder müssen ausgefüllt werden.
Die weiss unterlegten Felder sind sehr hilfreich.
Wichtig: Gib deine Handynummer an. Viele Informationen laufen über unseren SMS-Service.

3.
Auf die von dir angegebene Mailadresse erhältst du ein Mail.
Dieses enthält einen Freischalt-Link, mit dem das Konto aktiviert wird (draufklicken).
Ebenfalls sind deine Login-Daten („Benutzername“ und Passwort) zusammengefasst, die du bitte sicher aufbewahren und bei allen künftigen Logins verwendest.

4.
Nach der Aktivierung des Kontos leitet dich der Freischaltlink wieder auf die Kursseite.
Jetzt kannst du dich für Wahlkurse anmelden. Anmeldezeit: 11. bis 15. September 2021.
Achtung: für doppelt geführte Kurse (Sport und Religion, Samariter, ... kannst Du Dich nur einmal anmelden!)

Wenn Fragen auftauchen oder wenn irgendetwas nicht funktioniert, gibt Claudia Rickli vom Sekretariat gerne Auskunft. . Falls du keinen Computer hast oder es dir nicht möglich ist, dich über das Internet anzumelden, darfst du gerne beim Sekretariat, Deutsche Kirchgasse 16, vorbeikommen (bitte vorher anrufen / 026 672 37 00). Wir helfen gerne.

Bereitgestellt: 31.08.2021     Besuche: 319 Monat