Mai 2020 - Ihre Hilfe ist gefragt: Die „Cartons du Coeur“ im Seebezirk bitten um Spenden

Unsere Kirchgemeinde sammelt haltbare Lebensmittel für Menschen in Not. Die Sammelstelle befindet sich in der Deutschen Kirche.
Die unkomplizierte Lebensmittelhilfe in der Region, die „Cartons du Coeur“, gibt es seit 25 Jahren und ist im ganzen Kanton als gemeinnütziger Verein organisiert.

Ein kleines Team liefert im Seebezirk Naturalien an Familien und Personen, welche momentan ihren Lebensunterhalt nicht alleine aus eigener Kraft bestreiten können. Die Hilfspakete sind eine Überbrückungshilfe und werden angepasst an die Anzahl Personen im Haushalt. Sie beinhalten Grundnahrungsmittel und Hygieneprodukte welche für ca. drei Wochen reichen sollen.

Die Corona-Krise bringt momentan leider vermehrt Leute an den Rand, welche schon vorher mit kleinem Budget auskommen mussten und keine Reserven bilden konnten, sei es weil sie in schwach entlöhnten Jobs arbeiten, momentan keine Stelle haben oder wegen gesundheitlichen Problemen nicht voll arbeiten können. Arbeit auf Abruf fällt vielerorts ganz weg und somit auch Einkommen. Von Armut Betroffene sind oft Familien mit mehreren Kindern und vor allem jene, die vom Einkommen eines einzelnen Elternteils abhängen. Um der steigenden Nachfrage entgegenzukommen, bitten die Freiwilligen der Cartons du Coeur um Spenden. Spendenkonto:

Les Cartons du Cœur Fribourg-Seebezirk-Murten, 1700 Fribourg
Konto : CH16 0900 0000 6114 4391 7 (Zahlungszweck : Spende CdC Seebezirk)

Cartons du Coeur unterhält kein Lebensmittellager, nimmt in dieser Zeit aber trotzdem gerne auch haltbare Grundnahrungsmittel entgegen, die den Paketen beigeben werden.

Aus diesem Grund sammelt unsere Kirchgemeinde haltbare Lebensmittel für Menschen in Not. Besten Dank schon jetzt für Ihre Unterstützung. Gerne geben wir folgende haltbare Lebensmittel sowie Reinigungs- und Hygieneprodukte weiter:

Salz
Mehl