Pilgertage 2021: 22. April bis am 1. Mai

Vom 22. April bis am 1. Mai 2021 sind wir, wenn alles gut geht… unterwegs von Conques nach Limogne-en-Quercy.
Pilgerprospekt 2021

Weitere Informationen
Unterwegs auf dem Jakobsweg über einsame Feldwege und Landstrassen in der Occitanie: Wir gehen im pittoresken Conques los, wir kommen am grünen Meridian vorbei und an einem stillgelegten Bergwerk, wir übernachten in Kleinstädten und wir überqueren den Quercy, eine einsame Kalklandschaft, die vorwiegend von Schafen besiedelt ist, durchsetzt von einigen keltischen Spuren.
Unterwegs zwischen Technologie und Natur, zwischen Vergangenheit und Moderne lassen wir uns inspirieren von den Begegnungen am Weg und von Texten und Liedern. Wir gehen hie und da in Stille, um ganz zu uns selbst zu kommen und wir pflegen den Austausch.

Die Tagesetappen sind unterschiedlich lang – zwischen 18 und 9 km. In sieben Tagen legen wir 99 km zurück und steigen insgesamt rund 2800 m auf und ab. Es gilt: Chi va piano va sano e va lontano – wer langsam geht, bleibt gesund und kommt weit.
Wir werden von Roland Graf als Chauffeur begleitet. So tragen wir nur das Picknick mit, das übrige Gepäck wird transportiert.
Da die Anreise unterdessen weit ist, machen wir in Le Puy Zwischenstation, so dass wir bei der Ankunft in Conques genügend Zeit haben, uns das Städtchen anzuschauen. Für die Rückreise hingegen setzen wir nur einen Tag ein.

Kosten pro Person: 780.- bis 880.- CHF
(zum Zeitpunkt der Ausschreibung sind die Übernachtungspreise in Frankreich noch provisorisch)

Im Preis inbegriffen sind 9 Übernachtungen in Mehrbett-, selten in Einzelzimmern, Halbpension (mit Ausnahme von den beiden Abendessen in Figeac), Fahrkosten und Material.
Das Mittagspicknick wird in der Regel von den Pilgerinnen und Pilgern selbst eingekauft.

Leitung: Kathrin Reist
Anmeldung bis am 15. Dezember 2020 an Kathrin Reist
oder 026 672 37 04 Pilgerprospekt 2021

Die Zahl der Teilnehmenden ist auf 11 Personen beschränkt. Es gilt das Datum der Anmeldung. Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.

Bereitgestellt: 30.06.2020     Besuche: 77 Monat