Shibashi

Shibashi ist eine einfache Qi Gong-Form in 18 poetischen Bildern. Sie hat ihren Ursprung im taoistischen China. Im Dialog mit unseren christlichen Wurzeln findet das Chi – Atem, Lebenskraft, Quelle von allem Lebendigen – Resonanz in der Schöpfungsspiritualität.

Mit der achtsamen Bewegung schaffe ich dem Lebensstrom ganz konkret Raum in mir, ich ehre die Quelle aller Lebendigkeit und ich bereite mich – in aller Unvollkommenheit – auf die Begegnungen des Tages vor. Shibashi wird so zum Körpergebet.

Anfang 2020 habe ich die Shibashi-Ausbildung bei den Theologinnen Barbara Lehner und Antoinette Brem (» www.lebensgrund.ch) abgeschlossen. Zusammen mit Rita Pürro, die selbst seit Jahren Shibashi praktiziert, üben wir unten am See, bei Regenwetter und im Winterhalbjahr in der Französischen Kirche. Interessierte sind willkommen mitzumachen.
Kathrin Reist

Im Moment sein, verwurzelt, wach, ganz da. Wir beginnen mit einem Gedanken, einem Impuls oder einer kurzen Vertiefung einer Bewegung.

Zeit und Ort: Donnerstag, 8.30 bis 9.00 Uhr
Am See, bei Regen, starkem Wind in der Französischen Kirche

Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldung an:
Tel.026 672 90 23