Shibashi–Meditation in Bewegung

In den kommenden Sommerwochen treffen wir uns unregelmässig zum Shibashi. Dazu ist eine Anmeldung bei Rita Pürro notwendig. Tel.026 672 90 23

Ab dem 26. August findet Shibashi wieder regelmässig statt.

Shibashi ist eine einfache Qi Gong-Form in 18 poetischen Bildern. Sie hat ihren Ursprung im taoistischen China. Im Dialog mit unseren christlichen Wurzeln findet das Chi – Atem, Lebenskraft, Quelle von allem Lebendigen – Resonanz in der Schöpfungsspiritualität.

Mit der achtsamen Bewegung schaffe ich dem Lebensstrom ganz konkret Raum in mir, ich ehre die Quelle aller Lebendigkeit und ich bereite mich – in aller Unvollkommenheit – auf die Begegnungen des Tages vor. Shibashi wird so zum Körpergebet.

Anfang 2020 habe ich die Shibashi-Ausbildung bei den Theologinnen Barbara Lehner und Antoinette Brem (» www.lebensgrund.ch) abgeschlossen. Zusammen mit Rita Pürro, die selbst seit Jahren Shibashi praktiziert, üben wir unten am See, bei Regenwetter und im Winterhalbjahr in der Französischen Kirche. Interessierte sind willkommen mitzumachen.

Zeit: jeweils am Mittwoch, 8.30 bis 9.00 Uhr

:
Bei guter Witterung sind wir im Sommerhalbjahr am See (von der Rathaustreppe gerade aus ans Ufer), im Winterhalbjahr in der Französischen Kirche.

Ausstattung: witterungsangepasste Kleidung, evtl. warme Socken

Die Teilnahme ist gratis.

Anmeldung an:
Tel.026 672 90 23