Gesucht: Wache Frauen

Einladung zur Weltgebetstagsvorbereitung

Alle Jahre feiern wir den Weltgebetstag – im kommenden Jahr inspiriert von Impulsen aus Slowenien.

Der Weltgebetstag verleiht Frauen eine Stimme, während weltweit noch immer oft Männer mit der Kirchenleitung betraut sind und Frauen vor allem mitbeten, singen, kochen, backen und die Kirche aufräumen…

Die Weltgebetstagsfeier wurde in unserer Kirchgemeinde in den vergangenen Jahrzehnten jeweils von einer Frauengruppe vorbereitet. Diese beschäftigt sich nicht nur mit dem vorgeschlagenen Bibeltext, sondern auch mit Religion, Kunst, Kultur und Gesellschaft des jeweiligen Landes. Nicht zuletzt stellt sich auch die Frage: Welche Impulse nehme ich daraus in meinen schweizerischen Alltag mit?

Nachdem wir den Gottesdienst dieses Jahr zu zweit gestaltet haben, wäre es schön, wenn eine neue Gruppe die nächste Feier gestalten würde. Dieses Mal sind voraussichtlich auch Katholikinnen wieder dabei.

Die Feier findet jeweils am ersten Freitag im März statt – die nächste also am 1. März 2019. Die Vorbereitung umfasst rund 2 Abende im Zeitraum Januar/Februar.
Interessierte melden sich bitte bei

» Mehr Infos zum Weltgebetstag
Verantwortlich: Claudia Rickli     Bereitgestellt: 19.11.2018     Besuche: 22 Monat