Serenade"Musik & Wort" am 3. November 2018, 17.00 Uhr

Ätherischer Klang der Glasharfe vereint sich mit den erdigen Tiefen der Bassklarinette - ein musikalisches Erlebnis der besonderen Art am Serenadenabend am 3. November, 17.00 Uhr in der Französischen Kirche. Texte dazu liest Pfr. Markus Vögtli. Herzlich willkommen!

Die zwei Musiker aus Basel, Dieter Buchwalder und George Ricci, haben einen langen gemeinsamen Weg hinter sich. Formationen in Jazz- und der improvisierten Musik sowie ein einjähriges Musik-Engagement in einem Theaterstück von Garcia Lorca liessen dieses Duo in der Besetzung reifen. Mit Kompositionen und freier Interaktion geht die Reise durch Raum und Zeit.

Dieter Buchwalder

Studium und Abschluss an der Jazzschule Basel. Ausgedehnte Studienaufenthalte in Südindien und New York. Mitwirkung in verschiedenen Formationen und Projekten wie Theatermusik, Dichterlesungen und Zirkusmusik (Schweizer-Tournee mit Circus Monti). Buchwalder entwickelt eigene Instrumente wie Glasharfen, Wasserräder, gestimmte Perkussion und spielt mit verschiedenen Duo-Partnern Theatermusik, an Vernissagen und vielen Konzerten. Er unterrichtet Vibraphon, Marimba, Saxophon, Querflöte, Perkussion und Ukulele in Basel.

George Ricci

Geboren und aufgewachsen in Liverpool, England. Lebt seit vielen Jahren in Basel und ist beliebter Gast in vielen Projekten. Gründer des Ensembles «Les Singes de Bà‚le». Als Musiker bei Chor-Projekten, Tanztheatern, Dichterlesungen, Literatur- Vertonungen und bei vielen Auftritten in verschiedenen Formationen in der ganzen Schweiz und dem Ausland zu hören.

Tatjana Fuog

Verantwortlich: Claudia Rickli     Bereitgestellt: 28.10.2018     Besuche: 22 Monat